Jinguk……. Sebuah pelepas Stress…..

Hahaha…. Gak kerasa dah setahun lebih ak menjalani dunia per-Koass-an, gak terasa waktu berjalan. Dulu pas pertama kali memulai koass, sempat berpikir, wah iki bakalan melelahkan, trus sekarang dah tinggal 2 stase lagi, mikir lagi, lah kok tinggal 2 stase, kayaknya baru kemaren. Pertama kali masuk masih jadi koass lugu, polos, taat peraturan, rajin belajar, sekarang jadi koass yang udah tau caranya mbolos, caranya bikin status bayangan, dan segala trick2 lainnya. Dulu waktu pertamakali Manikom (maniak Kompetensi), sekarang jadi Minikom (minimal Kompetensi), sekarang sedang berusaha mencegah agar gak jadi Antikom (anti Kompetensi).

Hmmmm, tapi ternyata setahun itu gak lama, Cuma kemarena sore aja kayaknya…………

Karena selama koass kita hanya berkutat dengan teman satu kelompok aja, maka setiap kelompok ini punya cirri khas tertentu, ada yg kompak bgt, ada yang biasa aja, ada juga yg kelihatan kompak, tapi sebenernya perang dingin didalamnya. Ada personal-personal yang jadi musuh public karena sering bolos dan merepotkan temen kelompoknya (pato kiri), tapi sebaliknya, ada juga yang jadi musuh public karena kerajinannya, jadi temen2nya gak kebagian kompetensi apa2 (pato kanan). Semua itu lika-liku dalam dunia koass.

Khusu untuk kelompokku, ak bersyukur bias punya kelompok yang seperti ini, mereka tidak rajin, tapi juga tidak males, mereka juga mau berbagi, gak egois. Pokoknya okelah……. Dikelompokku, ada kata yang sangat popular, kadang kita ucapkan saat stress. Kata itu adalah JINGUK!!!! Entah kenapa pas ada masalah, trus ngomong itu, rasanya yah berkurang sedikitlah. Bukan maksud berkata kotor, tapi yah enak aja…….

Besok selasa mulai stase anak. Kayakna bakalan banyak kata2 jinguk bertebaran, mengingat gossip yang beredar tentang stase ini. Tapi yah mungkin 2 bulan akan berlalu dan tidak terasa sama sekali. Kita lihat aja nanti…..

JINGUK!!!!!……………

3 Responses to “Jinguk……. Sebuah pelepas Stress…..”

  1. zamrinadila Says:

    ZA likes this.

    ga kebayang klo nti aku jg akan mengalami masa-masa itu.
    *walopun masi lamaa. hehe
    pasti macem-macem rasanya, and too precious to remember😉

    btw, jinguk itu smacam neologisme yah? haha

  2. atriabirama Says:

    Sebenernya itu sebuah singkatan yang dipelesetkan biar gak terlalu vulgar….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: