Internoid week 10

Ni minggu ujian stase interna. PUSING!!!!! Masih kurang refleksi 1, sama tutorial 1. untung sekarang dah lunas, yg jadi masalah, kita semua ketahuan titip absen. Sial!!!!
Eh ada yg seru dari refleksi terakhir ini, dr. Johan minta kita belajar aj, gak usah nyiapin kasus kayak biasanya. Materinya hematology!!! kayak kesamber gledek pas denger itu. Soalnya, hematology adalah ilmu yg sangat sacral, kalo kita gak sungguh2 belajar, gak bakal donk, orang ak aj dengan kemampuan otak pas2an dan gak pernah belajar gak donk!!! Hehehe.
Rabu siang kemaren, kita menghadap. Kita dah mempersiapkan muka buat dicaci, trus mempersiapkan senyuman yg sangat manis, siapa tau dr. Johan luluh pas liat senyum kita. Eh ternyata kita Cuma disuruh kasih email, beliau bilang kalo nanti soalnya bakal dikirim lewat email. Mulailah kita nulis alamat email masing2. masih inget gak kalo waktu smp ato sma kita belajar bikin email, pasti kita bikin pake nama yg aneh2 kan, kebanyakan ada kata MANIEZ ato CUTE, hehehe, ternyata temen2 masih belum ganti email. Mereka masih pake email mereka yg dulu. Dr. johan aja sampe susah ngeja tulisannya, karena pake bahasa yang aneh2. hehehehe.
Ternyata, email masuk malem sekitar jam 7, pas ak mau coba buka, karena emailnya gak ada di inbox, paniklah ak, mulailah aksi telp sana, telp sini, ternyata setelah mereka ngecekdi email masing2 gak ada juga. Nah timbul pikiran2 aneh bahwa kita berempat besok bakalan dimarahi. (ak membayangkan dimarahi model tentara gitu!). hmm, instingku bekerja nih, “coba tak liat di spam ah!”. Pas ak buka, sumringahlah hati, ternyata email keramat itu ada didalem, tapi kenapa masuk spam ya???? Aneh. Pas mau tak download, error kompinya, brengsek tenan, cobaannya banyak bgt sih. Huh untungnya akhirnya bisa dibuka juga.
Dug…..dug….dug, ak setengah berharap kalo soalnya bakalan gampang gitu. Eh ternyata dapet 5 soal, semuanya susah. Ak dah berusaha berpikir memeras otak sampe dah gak ada isinya juga tetep aja masih belum tau jawabnya. Untung ada macan kampus yg membantu. Sang koass pato ini ternyata ahli juga hematology. Dengan arahan dan bimbingannya, maka terjawablah sudah semua soal yg diberikan. Masalahnya gak selesai disitu, karena ak juga harus bikin alas an kenapa ak milih itu. Sebenernya ak pengen bilang sama dr. johan kalo ak jawab itu karena insting, tapi ak pasti bakalan kena jitak di kepala. Singkat kata, ak berhasil memainkan kata2 sehingga terbentuklah jawaban yg cukup panjang.
Siangnya kita menghadap beliau, hmmm, dia mulai bertanya pada kita semua. Kenapa kita gak milih yg ini, kenapa milih yg itu. Semua jawaban sudah ditata dengan rapi di kepala akhirnya menguap juga, karena situasi yg cukup menegangkan. Untungnya beberapa jawanban dari temen-temen cukup memebuat beliau takjub dan berpikir “yg satu ini kok gak pernah jawab ya??? Dari tadi Cuma senyum2 aja gak jelas. Mungkin gak kuat kali ya IQnya.” Nyerah juga akhirnya dr. johan menghadapi senyuman rahasiaku yg ditambah tampang memelas, ditandatanganilah buku kita, trus disuruh pulang dengan damai. Yah akhirnya, 9 minggu yg penuh ketegangan selesai juga. Tinggal nuggu ujian sekarang. SEMANGAT!!!!!

One Response to “Internoid week 10”

  1. Hwahahaha bi..

    Apik iki, tenan. Takbayang2ke rupomu pas misuh2 karo pas mesam-mesem ki mesti nggilani tenan wukekekeke..

    Btw, kw kok ra takon op jawabane? Mesti takjawab lho padahal *tapi mbuh bener po salah hehe*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: